12 janvier 2024

D. 7 janv. 2023: les cyclocrossmen creusois en verve au championnat régional

Mathieu Morichon et Baptiste Vadic ont fait la course en tête
La saison hivernale de cyclo-cross FFC tire à sa fin. En Nouvelle Aquitaine, le premier dimanche de janvier était consacré aux championnats régionaux.

Les Creusois ont l'habitude de se distinguer dans cette discipline et ils ont été exacts au rendez-vous. Il reviennent de Saint-Angeau (Charente) avec deux titres et deux podium. Ce sont les équipes phares du tout terrain, Creuse Oxygène et le CC Mainsat-Évaux tous deux au plus haut niveau national en VTT, qui ont le mieux tiré leur épingle du jeu.

Le club du président Christian Bonnichon voit Hugo Pichon accéder à la plus haute marche du podium en U23 et pour celui du président Alain Menut, c'est  Benjamin Couëry qui se pare du maillot de champion régional en U17, avec de plus la médaille d'argent du néo-pro Baptiste Vadic, devancé dans la course seniors par Mathieu Morichon... un ancien de Creuse Oxygène et la médaille de bronze de Gabin Gauthier en U19.

Tous les podiums
Seniors hommes:
1. Mathieu Morichon (CC Périgueux Dordogne)
2. Baptiste Vadic (Creuse Oxygène - Total Énergies)
3. Anthony Bregière (EC Montendre-Montguyon-Montlieu 17)
etc.
Hugo Pichon, champion régional Nouvelle Aquitaine U23 - Photo: Sud Gironde Cyclisme
U19:
1. Joan Dupuy (Pédale St-Florent-Niort 79)
etc.
Benjamin Couëry, champion régional Nouvelle Aquitaine U17 - Photo: Sud Gironde Cyclisme