14 septembre 2021

D. 12 sept. : le prix Guy Geoffre était support des championnats de la Creuse

Clément Morichon vainqueur d'un sprint à trois

Initialement prévu en avril, le traditionnel Prix Guy Geoffre organisé par le VC La Souterraine n'a pu avoir lieu à sa date habituelle pour les raisons que l'on connait.  Mais le président Jacky Torillon et son équipe ont fait en sorte que l'édition 2021 (la 62e) ait tout de même lieu en la reportant au 12 septembre.
Cette épreuve interrégionale ouverte aux 2e et 3e catégories ainsi qu'aux juniors et Pass'Cyclisme Open était support des championnats de la Creuse pour ces catégories.

La présence de seulement 30 coureurs sur la ligne de départ a été une petite déception pour les organisateurs. La course n'en a pas moins été animée. Trois hommes ont réussi à mener à son terme une longue échappée. Le Tourangeau Clément Morichon s'est imposé devant le junior de Bressuire Valérian Lajaunias et Adrien Giraud, la révélation creusoise de l'année: licencié au CC Mainsat-Evaux, après avoir  franchi les différents échelons de l'UFOLEP, il se révèle maintenant apte à lutter pour la victoire en 2e catégorie FFC!

Romain Laverdant, président départemental FFC, a remis les récompenses aux quatre champions de la Creuse: Jamy Fralin (Creuse Oxygène) en 2e catégorie, Adrien Giraud (CC Mainsat-Evaux) en 3e catégorie, Barry Taylor (VC La Souterraine) en Pass'Cyclisme Open et Alexandre Martins (Creuse Oxygène) en juniors.

De g. à d.: Alexandre Martins, Jamy Fralin, Adrien Giraud, Barry Taylor