Février 2020: bilan cyclo-cross positif au Pôle Espoir

Pour quelques éléments du Pôle Espoir Régional de Cyclisme basé à Guéret, la saison hivernale a été à rallonge.
Baptiste Vadic, ici en Belgique sous le maillot de
la sélection Nouvelle Aquitaine,a été le fer de lance
des polistes lors de cette saison de cyclo-cross
Cela a été particulièrement le cas pour Baptiste Vadic: il n'a raccroché son vélo de cyclo-cross que début février, après sa participation aux championnats du monde juniors avec le maillot de l'équipe de France.
Pendant ce temps les routiers ont peaufiné leur préparation: la plupart remettront un dossard le dimanche 8 mars, lors du Grand Prix de la ville de Châtellerault, course nationale junior.

Le tableau d'honneur en cyclo-cross:
Le junior Baptiste Vadic (Creuse Oxygène) a marqué cette saison de son empreinte avec quatre sélections en équipe de France:
- en Coupe du Monde à Namur (Belgique) où il est 20e, à Nommay (France) 18e, à Hoogerheide (Pays-Bas), 41e
- aux championnats de monde à Dübendorf (Suisse), 22e (3e Français).
Début janvier; il est monté sur la 3e marche du podium du championnat de France, dans la cité normande de Flamanville.

Fin 2019, il avait terminé 4e de la Coupe de France disputée sur trois manches:
- 6e à La Mézière (35)
- 8e à Andrézieux-Bouthéon (42)
- 2e à Bagnole de l'Orne (61).
Au niveau régional, il s'est paré de nombreux bouquets: St-Martin-le-Vieux, Argentat, Châteauneuf-la-Forêt, Bonnac-la-Côte, Poitiers... + le titre de champion Nouvelle Aquitaine junior à Pau (64) et trois autres bouquets lors d'épreuves en Espagne.

Romain Bréant vainqueur à Saintes
Le cadet Romain Bréant (ASPTT Brive), a également bien enrichi son palmarès.
Après avoir collectionné les victoires dans les épreuves régionales, il a disputé les trois manches de Coupe de France:
- 26e à La Mézière (35)
- 12e à Andrézieux-Bouthéon (42)
- 9e à Bagnole de l'Orne (61)
- 10e du classement général final.
Il a été sacré champion régional Nouvelle Aquitaine à Pau et a terminé 23e du championnat de France.

Brice Dujardin (Creuse Oxygène), maintenant en 1ère année espoir, est 4e du championnat Nouvelle Aquitaine. Il a prolongé jusqu'au championnat de France où il s'est classé 23e. En première partie de saison il a donné pas mal de fil à retordre à ses aînés lors des épreuves régionales toutes catégories, accrochant même plusieurs podiums.

Les autres cyclocrossmen ont mis un terme à leur saison après les championnats régionaux à Pau, où l'on retrouve les juniors Romain Luinaud (Creuse Oxygène) 4e, Julien Azile-Lozach (UC Brive) 7e, Bastien Chartrain (Creuse Oxygène) 12e et le cadets Titouan Maitre (UV Limoges - Team U87) 10e.