16 mars 2019

S. 16 mars 2019: l'ex Châteauroux-Limoges est passé par la Creuse

Yoann Paillot (Saint-Michel - Auber 93) vainqueur 2018
Dimanche 17 mars, la 1ère manche du Mini Tour Creusois, à Gartempe, marquait l'ouverture de la saison cycliste routière en Creuse.
Mais, dès la veille, les amateurs de vélo ont déjà pu aller applaudir des coureurs sur les routes creusoises. Samedi 16 mars, la 8ème édition de la classique Le Poinçonnet - Panazol Limoges Métropole sillonnait l'Ouest de département.

Composé de coureurs professionnels et d' amateurs de 1ère et 2ème catégorie, le peloton s'est élancé du Poinçonnet (Indre) à 12h20. Il est entré en Creuse à la sortie d'Aigurande, au km 38, pour ensuite traverser Dun-le-Palestel (sprint à 13h50), Grand-Bourg (sprint à 14h15), Bénévent-L'Abbaye et Saint-Goussaud (MG à 14h45). L'arrivée s'est faite à Panazol (Haute-Vienne) au bout de 160 km de course.

Jérôme Mainard (CR4C Roanne) s'est imposé avec 3 secondes d'avance sur Maxime Urruty (Team Pro Immo Nicolas Roux), un ancien de Creuse Oxygène... Plusieurs coureurs creusois étaient au départ et ont terminé dans le peloton. Tous les classements sur Direct Vélo